Производство пеллет включает в себя несколько этапов. На первом этапе сырье проходит крупное дробление через специальные крупные дробилки. Это нужно для качественной просушки. На втором этапе подробленное сырье нужно просушить. Пеллетный полуфабрикат просушивается в специальных сушилках барабанного или ленточного типа. На третьем этапе хорошо просушенный материал опять проходит дробление, но уже в мелких дробилках, например, в молотковых мельницах. Они могут обрабатывать материал и водой для хвойных пород дерева , и паром для твердых сортов дерева, а, так же, для не кондиционного или залежалого сырья 5 этап — самый главный в процессе изготовления топливных гранул. Это прессование. Во время этого процесса материал, благодаря содержащему в древесине лигнину, склеивается и получает форму гранул.

Закупку сырья. Заработную плату рабочим и налоги. Стоимость пеллет по сравнению с другим твердым топливом достаточно низкая План открытия В данном плане вы детально описываете все шаги, которые необходимо проделать для запуска производства. Описывайте как будете ремонтировать здание, когда заработает линия по производству пеллет, куда будет складываться первая продукция до отправки ее заказчику.

Производство пеллет как бизнес – очень актуальное решение. . рублей;; линия по производству пеллет - 5 рублей;.

Финансовые модели Открытие собственного дела всегда сопряжено с определёнными финансовыми вложениями и, сопутствующими любому бизнесу, финансовыми рисками. Для того чтобы убедить инвесторов в целесообразности вложения средств, в тот или иной проект, и быть уверенным в том, что новое производство принесёт прибыль, требуется разноплановый предварительный анализ сегмента рынка, на котором будет действовать предприятие. В настоящей статье рассмотрен краткий бизнес-план по производству пеллет.

Выбор производства пеллет как бизнес В первую очередь необходимо оценить востребованность продукции, которую будет производить новое предприятие, и определиться с тем, в каком регионе открывать его наиболее целесообразно. Основной тенденцией мирового развития является повышение интереса к альтернативным и возобновляемым источникам энергии, а также существенным ужесточением требований к их экологической безопасности.

Основными сферами использования пеллет являются, в первую очередь, энергетика: Возможны варианты использования пеллет в отраслях вспомогательного значения. Линия по производству пеллет, ориентированная на внутренний российский рынок является сегодня не особенно прибыльным, так как объём потребления крайне незначителен. Основными потребителями упомянутой продукции выступают государства Западной Европы и Китай. Можно организовать пеллетное производство, значительно различающихся по составу из-за исходного сырья чистые древесные опилки, древесина с определённым процентом коры, соломы.

Чем больше примесей, тем существеннее зольность готовой продукции и, соответственно, ниже её качество, а значит и стоимость.

Если у вас нет большого количества готовых контрактов на поставки, начинать можно с одной сменой, а при росте заказов нанимать новых сотрудников. Рекламные расходы и поиски сбыта В этом бизнесе большие рекламные затраты не нужны, ведь точки сбыта можно найти один раз и после этого работать на удержание текущих партнеров качественным товаром и своевременным выполнением заказов. Но небольшие финансы на ведение рекламной кампании потребуются.

Наш бизнес-план по производству пеллет с расчетами мы начнем с краткого . Монтажные работы по установке линии,

Как составить бизнес план тепличного хозяйства? Для производства пеллет требуется специальное оборудование, комплектация и мощности которого зависят от размеров будущего производства. Для небольшого мини-завода потребуются дробилки, сушилки, молотковые мельницы, мини-грануляторы, для крупного производства понадобятся промышленные технологические линии — сведения о необходимом оборудовании в обязательном порядке включаются в бизнес план завода по производству пеллет.

Технологический процесс изготовления пеллет можно условно разделить на следующие операции: Сортировка и подготовка сырья согласно рецептуре. Крупное дробление древесного сырья до 1,25 см3. Мелкое дробление высушенных компонентов до 1,5 мм для продукции 1-го класса , до 4 мм для промышленных пеллет. Подготовка продукта к склеиванию водоподготовка — увлажнение водой или паром. Прессование пеллет. Охлаждение, просеивание, упаковка. Детальную разработку технологических особенностей, примерный расчет стоимости производства можно найти на специальных сайтах, там же можно скачать бесплатно бизнес план по производству пеллет.

О рентабельности производства Основу любого бизнес-плана составляют расчеты затрат и доходов и, на их основе — исчисление прибыли. Для производства пеллет в настоящее время наиболее распространенными являются мини-заводы, рассчитанные на производство до кг продукции в час при круглосуточной работе — т в месяц.

Обзорный раздел Бизнес-план производства пеллет имеет большой потенциал доходности, так как основывает свою основную деятельность на биотопливе, а в настоящее время, как известно многие являются его адептами. Биоэнергетика находится в постоянном развитии и спрос на нее прогрессивно растет. Пеллеты представляют собой маленькие деревянные прессованные гранулы длиной до 75 мм и диаметром до мм.

В наши дни можно купить автоматизированную линию по производству пеллет. Приобретать оборудование лучше всего у поставщиков.

Краткий обзор рынка технологий переработки отходов В настоящее время наблюдается тенденция к организации безотходных производств и различных предприятий по переработке промышленных и бытовых отходов и вторичному их использованию. Это относится к таким категориям, как макулатура, стекло, резина, пластик, металлолом и многим другим материалам, пригодным в качестве вторичного сырья.

Не была обойдена стороной и лесопромышленность. Как известно, лесопилки, предприятия по производству и переработке древесины, мебельные и многие другие фирмы являются источником такого ценного вторичного сырья, как стружка, опилки, древесная кора и т. Больше всего, конечно, вырабатывается опилок. Существует несколько направлений их переработки: Наиболее же экономически выгодным является производство пеллет — опилочных гранул, использующихся в качестве топлива, а также как сменный наполнитель для кошачьих туалетов.

На сегодняшний день многие владельцы частных домов используют специальные котлы, работающие на пеллетах, или комбинированные газово-пеллетные котлы для экономии на коммунальных платежах за природный газ. Кроме того, не стоит забывать и владельцев домашних кошек, которых по разным данным в России насчитывается млн и которые могут составить немалый процент потребителей пеллет. Описание и характеристика продукции Производить пеллеты можно как из чистой древесины, так и из древесины в смеси с корой.

Итак, окупаемость этого бизнеса наступает в течение 7 месяцев. Соответственно, в нынешних условиях, это очень перспективный бизнес. На данный момент, у нас работают 3 предприятия, по производству пеллет и брикетов из лузги и опилок. За последние 2 года, прошли становление от проекта, до отгрузок готовой продукции в жд вагонах на экспорт.

Готовые бизнес планы производство пеллет и топливных брикетов. что для запуска проекта будет приобретена линия по производству брикетов .

Оплата счетов за коммунальные услуги; Оплата налогов; Самая большая статья расходов — это покупка оборудования. На это придется потратить достаточно крупную сумму. Доходы Чтобы подсчитать будущую прибыль, возьмем восьмичасовой рабочий день. Обычно предприятие работает 22—24 дня в месяц. Кубометр опилок стоит рублей. Чтобы произвести тонну готовой продукции понадобиться 7,5 кубометров. Стоимость пеллет во многом зависит от их сорта. Продукцию первого сорта продают по 3,8—4,2 тыс.

Промышленный сорт стоит дешевле — 3—3,5 тыс.

Цена на оборудование производства пеллет Цена оборудования для изготовления пеллет зависит от надежности производителя, комплектации линии и особенностей сырья. Сырьем для производства пеллет могут выступать опилки, щепа, горбыль, тонкомер, стволы и ветки. Фракция сырья, влажность опилок, наличие коры и посторонних примесей определяют необходимость использования в технологии различных измельчителей, окорочного оборудования, сушилки.

Бизнес план производства пеллет Стоимость хорошей новой линии по производству пеллет сегодня колеблется в районе 11 —

Для осуществления всех этапов требуется купить станки для производства пеллетов: Оборудование для изготовления гранул Расширение деятельности влетит бизнесмену в копеечку. Цена линии по производству пеллет зависит от ее мощности и комплектации и варьируется от 3 до 5 руб. Сэкономить можно, купив подержанное оборудование или мини-станки с небольшой производительностью, которые оснащены различными приводными системами: Каждая из конструкций имеет свои достоинства и недостатки.

Наиболее эффективным является пресс для пеллет производящий около кг в час и оборудованный тракторным приводом. Подобного оборудования будет вполне достаточно, если предполагается изготовление топлива в небольших количествах для узкого круга клиентов. И если цена станка для изготовления пеллет гранулятора средней мощности составляет около руб. Технологическая линия производства пеллет Пеллетная линия полного цикла состоит из следующих устройств: Промышленная линия средней мощности способна производить около кг пеллет в час.

ПРОИЗВОДСТВО ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЛИ ЕВРОДРОВ КАК БИЗНЕС ИДЕЯ